1. Рядовой → Ефрейтор

Критерии: успешное прохождение базового обучения,(я буду обучать) выполнение 5–10 стандартных миссий, положительная оценка командира подразделения.

2. Ефрейтор → Младший сержант

Критерии: выполнение 12–20 миссий (включая 3–5 тактических), обучение 1 новобранца, отсутствие дисциплинарных взысканий.

Особенности: требуется рекомендация командира.

3. Младший сержант → Сержант

Критерии: командование отделением в 2–3 учениях, выполнение 22–30 миссий (в т. ч. 5–7 сложных), успешная аттестация по лидерским качествам. (Мне будут сдавать)

Особенности: экзамен по тактике и управлению подразделением.

4. Сержант → Старший сержант

Критерии: успешное командование отделением в реальных операциях (1–2), подготовка 1-2 младших командиров, выполнение 33–40 миссий.

Особенности: оценка вышестоящего командования.

5. Старший сержант → Старшина

Критерии: организация и проведение 3-4 учений, наставничество над 2 сержантами, выполнение 43–50 миссий.

Особенности: экзамен по административной работе и дисциплине.

6. Старшина → Прапорщик

Критерии: прохождение специализированных курсов прапорщиков, опыт работы с техникой/снабжением(я буду принимать), выполнение 55–60 миссий.

Особенности: переход в категорию специалистов/техников.

7. Прапорщик → Старший прапорщик
Срок службы: 1 день

Критерии: оптимизация процессов снабжения/обслуживания (экономия 10 % ресурсов), обучение 1–2 прапорщиков, выполнение 50 миссий.

Особенности: проект по улучшению работы подразделения.

8. Старший прапорщик → Младший лейтенант

Срок службы: 2-3 дня

Критерии: окончание офицерских курсов, командование взводом в 3 операциях, выполнение 60 миссий.

Особенности: переход в офицерский состав.

9. Младший лейтенант → Лейтенант

Срок службы: 3 дня

Критерии: успешное планирование и проведение 2–3 операций, повышение боевой эффективности подразделения на 15 %, выполнение 65 миссий.

Особенности: аттестация командования.

10. Лейтенант → Старший лейтенант

Критерии: командование ротой в учении (1 крупной), разработка тактического пособия, выполнение 70 миссий.

Особенности: научная работа или методическое пособие.

11. Старший лейтенант → Капитан

Критерии: командование ротой в реальных операциях (2), подготовка 2 лейтенантов, выполнение 65 миссий.

Особенности: стратегическое планирование операции.

12. Капитан → Майор

Срок службы: 4 днЯ

Критерии: командование батальоном в учениях, повышение боеготовности подразделения на 20 %, выполнение 75 миссий.

Особенности: диплом об окончании академии.

13. Майор → Подполковник

Срок службы: 4 дней

Критерии: командование батальоном в реальных операциях, подготовка 3 капитанов, выполнение 90 миссий.

Особенности: разработка программы боевой подготовки.

14. Подполковник → Полковник

Срок службы: 5 дней

Критерии: командование полком в учениях/операциях, повышение эффективности на 25 %, выполнение 50 миссий.

Особенности: высшее военное образование, стратегический проект.